viernes, 21 de octubre de 2016

recetas de postres saludables

muffins de avena con nueces

 Estos muffins de avena son muy faciles de preparar, !y lo mejor es su sabor!

ingredientes
  • 2 tazas de avena
  • 1/4 de taza de azúcar negra
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 claras de huevos
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de miel
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 12 pirotines
forma de preparar  

  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Agregar aceite a un molde para muffins o colocar pirotines de papel en los huecos del molde.
  • Mezclar en un bol los ingredientes secos. Agregar la leche, las claras apenas batidas, la miel y el aceite. Al último las nueces picadas. Mezclar hasta que se humedezcan bien los secos.
  • Introducir la mezcla hasta 3/4 partes de los pirotines, colocar en una fuente y llevar a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.
  • Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar y enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar como más te guste.









 galletas de zanahoria y pasas 
 Esta receta es grandioza porque no contiene muchas grasas ni calorias 

ingredientes:
  • 250 gr de margarina o mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de zanahoria, pelada y rallada
  • 200 gr de pasas
  • 100 gr de avena
preparacion:

  • Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina una o dos charolas para hornear.
  • Bate la margarina en un tazón hasta que se forme una crema.
  • Sin dejar de batir, incorpora azúcar, polvo para hornear, canela y ralladura de naranja.
  • Añade el jengibre, nuez moscada, huevos y vainilla; bate bien y retira la batidora.
  • Envuelve la harina, zanahoria, pasas y avena con la ayuda de una espátula.
  • Forma bolitas de masa del tamaño de una nuez y acomódalas en la charola, separadas entre sí.
  • Hornea hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 2omin 
 


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