muffins
de avena con nueces
Estos muffins de avena son muy faciles de preparar, !y lo
mejor es su sabor!
ingredientes
- 2
tazas de avena
- 1/4
de taza de azúcar negra
- 2
cdtas. de polvo de hornear
- 1/2
cdta. de sal
- 1
taza de leche descremada
- 2
claras de huevos
- 1/4
taza de nueces picadas
- 1/4
taza de miel
- 2
cucharaditas de aceite
- 12
pirotines
forma de preparar
- Precalentar
el horno a 180 ºC.
- Agregar
aceite a un molde para muffins o colocar pirotines de papel en los huecos
del molde.
- Mezclar
en un bol los ingredientes secos. Agregar la leche, las claras apenas
batidas, la miel y el aceite. Al último las nueces picadas. Mezclar hasta
que se humedezcan bien los secos.
- Introducir
la mezcla hasta 3/4 partes de los pirotines, colocar en una fuente y
llevar a horno moderado de 15 a 20 minutos, o hasta que un palillo
insertado en el centro, salga limpio.
- Dejar
enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmoldar y enfriar
completamente sobre una rejilla. Decorar como más te guste.
galletas de zanahoria
y pasas
Esta receta es grandioza porque no contiene muchas grasas ni
calorias
ingredientes:
- 250
gr de margarina o mantequilla
- 220
gr de azúcar
- 1
cucharadita de polvo para hornear
- 1
cucharadita de canela molida
- 1
cucharadita de ralladura de naranja
- ½
cucharadita de jengibre en polvo
- ½
cucharadita de nuez moscada en polvo
- 2
huevos
- 1
cucharadita de esencia de vainilla
- 200
gr de harina
- 200
gr de zanahoria, pelada y rallada
- 200
gr de pasas
- 100
gr de avena
preparacion:
- Precalienta
el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina una o dos charolas para
hornear.
- Bate
la margarina en un tazón hasta que se forme una crema.
- Sin
dejar de batir, incorpora azúcar, polvo para hornear, canela y ralladura
de naranja.
- Añade
el jengibre, nuez moscada, huevos y vainilla; bate bien y retira la
batidora.
- Envuelve
la harina, zanahoria, pasas y avena con la ayuda de una espátula.
- Forma
bolitas de masa del tamaño de una nuez y acomódalas en la charola,
separadas entre sí.
- Hornea
hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente, aproximadamente
2omin
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